Концепция ресторанного бизнеса на примере ресторана

Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения. Факторы, от которых зависит эффективная работа ресторана. Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг. Критерии выбора места для ресторана. Концепция и особенности работы на примере"". История, сущность и основные направления развития франчайзинга как новой концепции бизнеса. Оценка конкуренции и маркетинговое исследование современного рынка услуг питания.

Концепция ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес, несмотря на его широкое распространение, количественный и качественный рост во всем мире, сегодня признается одной из самых сложных сфер деятельности. Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и проблем. Но при этом каждый третий из вновь открытых ресторанов даже не выходит на самоокупаемость.

Актуальность выбранной темы дипломной работы определяется тем, что ресторанный бизнес, который относится к сфере общественного питания.

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда — это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Нужна помощь в написании? Подробнее В развитых странах, с частной формой владения собственностью, приоритетным направлением совершенствования организации труда являлись вопросы реорганизации и оптимизации производства, на основе автоматизации, компьютеризации и других достижений науки и техники. В настоящее время, когда преодолена изоляция от мировой экономической науки, мы по другому оцениваем организацию труда, но вместе с тем считаем что, рациональная организация труда предполагает максимальную механизацию, производственных и вспомогательных операций, обеспечение чистоты и культуры в производстве, целесообразное, продуманное расположение на рабочем месте инструментов, полуфабрикатов, создание необходимых удобств для работника.

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации. В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации.

Предмет исследования — аудит коммуникационной политики и организация коммуникационного процесса на исследуемом предприятии. Методология исследования в дипломной работе включает в себя методы сравнения, описания, анализа. Структура дипломной работы обусловлена, целью, задачами и логикой исследования и включает введение, три главы, заключение, список использованной литературы и приложения.

Купить дипломную работу на тему «Организация ресторанного бизнеса», оценка , уникальность %. Скачать дипломную работу по.

Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий общественного питания 1. Понятие, функции и цели маркетинговой деятельности предприятия 1. Анализ особенностей маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе 1. Методика оценки эффективности маркетинга Глава 2. Краткая характеристика организации и анализ ее экономических показателей 2.

Анализ основных элементов маркетинговой деятельности компании 2. Мероприятия направленные на повышение эффективности маркетинговой деятельности организации 2. Внедрение эффективных рекламных мероприятий в маркетинговую деятельность и их оценка Заключение Приложения Введение Актуальность темы дипломной работы. На отечественном рынке российские фирмы компании часто строят стратегию маркетинга на уже имеющемся у фирмы товаре.

Реклама в первую очередь носит только лишь информационный характер, потому что подстегивание спроса имеет возможность привести к обратному результату тут надлежит принимать во внимание российский менталитет. Впрочем, представления управляющих каких-либо компаний о способности достичь роста продаж и получить наибольшие прибыли — это не более чем иллюзии, и они быстро развеются. Высокие расценки и потребность сбывать продукт низкого качества, в конце концов, полностью расслабляют предприятия; пропадает всякий катализатор к совершенствованию производимой продукции и смене устаревшей технологии более совершенной и действенной.

Компании получают искаженные оценки характера и параметров своей продукции, вводятся в недоразумение относительно настоящего состояния потребностей клиентов. Как следствие, сразу возрастает отставание от уровня, достигнутого современными компаниями, оказавшимися в рамках жесткого конкурентоспособного давления.

Ресторанный бизнес

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются.

Тема: «Связи с общесвтенностью в формировании бренда ресторанного бизнеса (на примере ресторанного бизнеса (на примере организации ООО «Кафе «На парах»)» Теоретические основы формирование бренда компании Данная дипломная работа заключается в том, чтобы проанализировать.

Дипломная работа по предмету"Теория и практика связей с общественностью" Данная работа"Дипломная работа. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса" готовая. Вы можете получить ее двумя способами: Для этого нужно в форме заказа выбрать такие методы оплаты, как"Оплатить на сайте с помощью Вашей карты Яндекс. денег, Робокассы и т. Сразу после оплаты к Вам на электронную почту придет сообщение со ссылкой для скачивания работы; 2 В обычном режиме посредством общения с менеджером.

Для этого нужно выбрать один из способов оплаты: Карта Сбербанка РФ, Яндекс. В сообщении укажите точное название работы или адрес страницы с данной работой.

Сколько стоит написать твою работу?

Площадь складских помещений определяются по нормам с учетом суточного количества сырья и сроков его хранения [17, . Для организации и хранения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров необходимо провести расчет потребности сырья и покупных товаров. Расчеты представляют в форме таблицы. В ресторане установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда.

Основные методы увеличения продаж в ресторанном бизнесе .. 1 главы, для дипломной работы, на тему:"Специфика продвижения продукции и услуг .

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации.

Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе -- предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями.

Бар -- специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. Цели и задачи Целью данного исследования является наблюдение за развитием и становлением ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства в различные века с самого начала их зарождения в США.

Задачами исследования является выделение периодов в развитии индустрии гостеприимства США, а также определение тенденций формирования и развития рынка услуг ресторанного бизнеса в экономике США. История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. У многих народов до сих пор остаются традиции хорошо принять гостя, угостить его лучшими блюдами, предоставить ночлег, если он в нем нуждается.

По мере развития человеческой цивилизации оказание гостеприимных услуг людям, оказавшимся по тем или иным причинам вне дома, превращалось в профессию для все большего и большего числа людей, пока не превратилось в подлинную индустрию.

Курсовая работа

Лесника, при работе с прессой следует придерживаться следующих правил: Не составляет исключения и ресторанный бизнес. Существует множество журналистов, превративших критику ресторанов и их деятельность в хорошо оплачиваемое занятие. И следует честно признать, что некоторые из них очень хорошо владеют материалом. Они никогда не напишут ни одной статьи о ресторане, в котором они не побывали менее трех раз.

Дипломная работа на тему: Продвижение услуг премиум-класса в сфере Теоретические основы продвижения услуг премиум-класса в сфере Понятие и типология ресторанного бизнеса, специфика ресторанных услуг 7

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Москва 2 Предмет исследования: Объектом исследования является состояние конкурентной среды на рынке ресторанных услуг г. За годы проведения рыночных реформ х годов реальные доходы населения России снизились более чем в два раза до показателей х годов, при этом произошло ухудшение большинства показателей уровня и качества жизни. В х годах произошло значительное увеличение реальных доходов населения, а также снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности.

Восстановление предреформенного уровня доходов было достигнуто лишь к концу года, а заработной платы, включая скрытую от наблюдения, - к концу Кризисный год стал годом падения реальных доходов и заработной платы, и только пенсия сохранила тенденцию роста: В целом за период гг. Основные тенденции в изменении структуры доходов за период гг.: Формально границей бедности в России является размер прожиточного минимума, который устанавливается ежеквартально для страны в целом и для ее субъектов отдельности.

Как видно из структуры расходов, преобладающая часть текущих денежных доходов населения расходуется на покупку и оплату товаров и услуг: Состав потребительских расходов домашних хозяйств в среднем на члена домашнего хозяйства, рублей в месяц В марте года, по данным Минэкономики, денежные расходы населения превысили его доходы на миллиардов рублей, что объясняется ускорением потребительского спроса в условиях растущего кредитования, что пока не оказало давления на цены.

Таким образом, за январь - март года население использовало на потребление 80,5 процента своих денежных доходов. При этом за аналогичный период прошлого года на эти цели населением было направлено 78,6 процента денежных доходов..

Курсовая работа: Концепция ресторанного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей.

Я выбрала тему своей курсовой работы «Ресторанный бизнес», потому что История развития ресторанного бизнеса своими корнями уходит в.

Поэтому ресторанные услуги тяжелее обменивать и продвигать на рынке. Критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента. Для предприятий общественного питания источником поступления денежных средств является клиент. Предприятия должны уметь привлекать клиентов, добиваться их лояльности и всячески стимулировать расходы на приобретение ими услуг.

В будущем ресторанный бизнес все больше будет ориентироваться на привлечение повторных клиентов и стимулировать дополнительные расходы с их стороны, предлагая широкий ассортимент блюд и напитков и высокую культуру обслуживания, которая в условиях высокой конкуренции на рынке ресторанных услуг является важным фактором развития ресторанного бизнеса. В тоже время ресторанный бизнес таит в себе много опасностей для потенциальных инвесторов — в России пока еще отсутствует серьезный рыночный опыт в ресторанной сфере и многолетние традиции.

Кроме того, нет наработанной методологической базы, помогающий вести бизнес и формировать высокую культуру обслуживания предприятий ресторанного бизнеса. Во введении обоснована актуальность, определены цели и задачи дипломной работы. В первой главе дано понятие и определены категории и сущность ресторанного бизнеса, развитие системы общественного питания в Санкт-Петербурге, а также рассмотрена культура обслуживания общественного питания.

В заключении подведены итоги проведенному в работе исследованию. Теоретические основы системы общественного питания ресторанного бизнеса и необходимость повышения культуры обслуживания в этой сфере 1. На долю общественного питания приходится почти треть продовольственного товарооборота страны.

Тема: Кейтеринг (ресторанный бизнес)

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте.

Тема: Инновационные технологии в ресторанном бизнесе Цель дипломной работы подтвердить существование зависимости между успешностью ведения ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Некоторые тезисы из работы по теме Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии Актуальность выбранной темы заключается в том, что с древнейших времен и по сей день совместная трапеза является актом выражения доверия к партнеру-сотрапезнику. Происходящее в ресторане является прекрасным фоном, которым человек с удовольствием дополняет или маскирует меркантильные причины нахождения в данном месте, придавая им вес и значимость, поэтому ресторанный бизнес можно назвать одним из наиболее прибыльных направлений предпринимательской деятельности в современном мире.

В туристической индустрии ресторанный бизнес имеет особенное значение — туристы физически не имеют возможности готовить себе пищу самостоятельно, поэтому важным условием формирования грамотного туристического продукта является и профессиональное ресторанное обслуживание, которое имеет не меньшее значение, нежели экскурсионная программа. Для гостиницы ресторан имеет особенное значение — фактически, предлагаемая кухня и система обслуживания является решающим фактором в выборе потребителей, поэтому необходимо рассматривать этот вопрос максимально скрупулезно.

Таким образом, мы можем определить основную цель данной работы как выявление оптимальных форм и методик создания ресторана в сфере туристической индустрии. Исходя из поставленной цели, мы можем определить основные задачи данного исследования: Изучить литературу на заданную тему 2. Определить стратегические особенности создания ресторана 3.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………………………….. Рекомендации по повышению конкурентоспособности. Жизнь в условиях конкурентной борьбы — непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации.

1 ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему «Конкурентная карта рынка Основные тенденции в изменении структуры доходов за период гг. 8 Продукция сферы ресторанного бизнеса имеет ряд принципиальных особенностей.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как:

Как открыть кафе с нуля 2018. Все о первых днях работы ресторана после открытия.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!